我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料大全 > 带球撞人犯规 >

这样算是阻挡犯规还是带球撞人犯规?

归档日期:05-25       文本归类:带球撞人犯规      文章编辑:爱尚语录

  A方一球员带球突破,准备三步上篮,但B方的球员在他启动时的两米外先把位站好了进行防守,在A方球员最后一步上篮的时候撞到了B方防守他的球员身上,但此时B方防守球员边上还站了一位准备来...

  A方一球员带球突破,准备三步上篮,但B方的球员在他启动时的两米外先把位站好了进行防守,在A方球员最后一步上篮的时候撞到了B方防守他的球员身上,但此时B方防守球员边上还站了一位准备来协防的队员.后来A方的人是说有人在边上进行协防,是包夹犯规.B方的人则说是带球撞人.这样的情况到底是哪队犯规呀?

  补充一下:B方的防守队员是在弧线内的篮下进行防守的,并且在A方球员三步上篮未启动时就已站好了位,双脚未移动来防守.听说在NBA中有限制区,在篮下限制区弧线内的话无论怎么样都是阻挡~~这是为了鼓励进攻,是有这样的规定吗?那像上述这种情况在NBA中又会怎么判呢?展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  身体接触发生在两人身上属于带球撞人。如果A方球员绕过他后,和协防队员有接触可以判阻挡。

  A B双方的身体接触在先,所以在此不牵扯第三方球员~在此条件下,应该属于带球撞人。这种情况在合理冲撞区内除外。以补充的内容来看,应该是带球撞人,只要在对方球员站好位的情况下,就属于撞人

  属于带球撞人!B方球员先站好位置的,所以........是属于带球撞人!

  要知道带球撞人 只有是在正碰的时候才有可能 就算你站好位置 对方撞到了你的侧面 仍然是阻挡

  展开全部首先告诉你FIBA的规则中是没有限制区的,我做裁判只研究过FIBA的规则,NBA得只了解一些。就我了解到的NBA规则是在篮下的限制区内忽略一些不严重的带球撞人,就是没有过大动作就可以不吹带球撞人,但是因为防守队员首先占据了合法的防守位置,所以也不能吹阻挡犯规,也就是什么都不吹。

  第二,有人协防的问题,协防如果犯规,那和控球人的带球撞人是两码事,这时可以吹一个双方犯规,既有带球撞人也有上来协防队员的防守犯规,这两件事是不相干的。

  如果试图做掩护的队员在移动中与静止或后退的对方队员发生接触,则他发生了一起阻挡犯规。

  如果队员不顾球,面对着对方队员并随着对方队员的移动而移动它的位置,除非包含其它因素,他对所发生的任何接触负主要责任。

  队员在场上占据位置时把他的手臂或肘伸在他的圆柱体之外是合法的。但当对方队员试图通过时,它们必须被移动到他的圆柱体之内。如果手臂或肘是在他的圆之体之外并发生接触,这是阻挡或拉人。

本文链接:http://jencorbett.com/daiqiuzhuangrenfangui/82.html