我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料大全 > 带球撞人犯规 >

带球撞人问题

归档日期:05-25       文本归类:带球撞人犯规      文章编辑:爱尚语录

  今天打球的时候遇见两次带球撞人一次是我在底线防守我故意给对方持球队员一个突破空间我猜他要溜底线在他要突破的瞬间过去卡位对方当时脚停留在空中重心不稳他说我阻挡犯规了第二次我...

  今天打球的时候遇见两次带球撞人 一次是我在底线防守我故意给对方持球队员一个突破空间 我猜他要溜底线在他要突破的瞬间过去卡位 对方当时脚停留在空中重心不稳 他说我阻挡犯规了 第二次我内线突破三步上蓝 第二步的时候突然发现前方有人 大概一步距离 立刻换向右侧移动 感觉肩膀有了身体接触 但是身体大部分都过去了 对方站立不稳倒地 个人感觉 碰撞的时候对方有故意身体对抗的压力 同样对方说撞人了 我想请懂行的兄弟分析一下 我是否犯轨 若犯规 具体在那里 谢谢

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部第一个应该是阻挡了..虽然有很多说你脚站稳了 别人撞你 他就是进攻犯规..其实防守方是不能看他马上要过来了 一步站到他面前 让他撞,虽然你站稳了..但是还是你犯规...因为必须要给对方一个反应的时间..举个例子 你要强打内线 你卡好位置了.你把对方依在你身后,这时候队友把球传给你 你转身过他...如果他一直贴着你没有给你一个正常的反映时间,然后倒是你进攻被他阻碍 那他就是犯规.所以说要防守的时候 要离开他一步左右的距离让他接到球以后贴上去防守 这样就不犯规了..

  第2个次么...你最好想一先对方防守的位置....在限制区里..一定不犯规.如果不在应该是看裁判怎么判罚.可判可不判.打球没有一点身体接触还打什么?你大部分身体已经过了 另外部分 只能说是身体惯性 所以有用力了...

  悄悄的说下...如果真是你自己故意有意识的出力撞对方还是不要的好..我们不提倡这样嘛~~~

  展开全部带球撞人与阻挡犯规,是持球队员与防守持球队员在进攻和防守时,由于采取了不合理的位置、不正确的身体姿势、不正当的起动方法和非法的动作而造成错误的身体接触而产生的侵人犯规。要准确的判断带球增人与阻挡犯规,首先要明确规则对持球从员进攻时和防守持球队员在防守时的技术要求。

  规则对持球队员进攻时的技术要求是:持球队员必须预计到对方的防守,每当防守队员出现在他的面前并占据了合理的防守位置时,他必须随时控制好自己的身体,要么立即停步。要么立即改变移动方向,以避免与防守者发生身体接触。否则,此时一旦发生了身体接触并造成了侵人犯规,则由持球队员负责。

  规则对防守持球队员在防守时的技术要求是:防守队员必须占有合法的防守位置。这个合法的防守位置是指:当防守队员面对对手。双脚以正常的跨立姿势着地,两脚之间的距离一般与自己的肩同宽或者稍宽于肩,不得采用分脚过宽的跨立姿势着地。此外,合法的防守位置垂直延伸到他的上面空间,他可将手伸于头上,但两臂必须垂直。因此,合法的防守位置可视为一个长方形的垂直平面。地面上短边的宽度由队员的两脚所限定,两个长边由脚着地点垂直向上伸延,在空中的另一短边位于队员跳起所能达到的高度上。根据垂直面这一原则,如果在进攻队员垂直面上空发生了身体接触并造成了侵人犯规,由防守队员负责,反之,如果在防守队员垂直面上空发生了身体接触并造成了侵人犯规,则由进攻队员负责。各自垂直面上空,随着队员的移动而移动,各自垂直面上空都不得被对方侵占,除非是没有发生身体接触,或发生了身体接触而未构成侵人犯规。如果防守队员防守时采用不正确的防守位置,或不正确的防守姿势,企国用行、肩、臀和腿,阻止持球队员从自己身边运球突破而发生了非法的身体接触,就是阻挡犯规。当持球队员持球突破时,防守队员如果不是向后或向两侧后撤步,如果不是首先站好位置,并且接触不是发生在躯干部位而是迎着持球队员上步,主动与持球队员造成非法的身体接触,也是防守队员阻挡犯规。如果持球队员,不顾防守队员已站好的合法防守位置,强行运球从防守队员面前通过时,用肩、行冲撞了防守队员,就是持球队负担人犯规。若运球队员用仅动作,使其户或头部超过防守队员时,防守队员在调整其防守位置时,不得与进攻队员发生非法的身体接触,否则就是防守队员阻挡犯规。如果运球队员用臀部顶撞已站好的防守位置的队员,或者运球队员运球到篮下向前、向后、向左、向右倾斜起跳投篮,或者跳起投篮后冲撞了合法防守位置的队员,或者运球突分后冲撞了防守队员,这种违犯了垂直原则的起跳方法与防守队员发生了非法的身体接触,都应判持球队员撞人犯规。

  关于撞人就是看 他撞你的时候你是否站稳了 ~!第一次你有犯规的嫌疑哈 ,要看你是否在运动中哈~~第二次 他让你了 他就不是犯规哈~~!又没把你撞倒。就没犯规哈~!你站着的时候他撞你你还不能用肩挡 只能用胸挡 还要把你撞倒了才是撞人哈~~!如果在NBA的话要是在合理冲撞区 他怎么撞你都不会犯规哈 ~~!

本文链接:http://jencorbett.com/daiqiuzhuangrenfangui/80.html